Главная В стране и мире От традиций отказались почти все: Европа и США замерли на пороге масштабных перемен

От традиций отказались почти все: Европа и США замерли на пороге масштабных перемен

8 second read
0
0
0

Выборы в Европарламент, намеченные на 23-26 мая 2019 года, скорее всего, приведут к изменению облика Европы больше, чем что-либо еще со времени основания ЕС. Об этом рассказывает издание zerohedge.com в материале, перевод которого представлен ниже. 

От традиций отказались почти все: Европа и США замерли на пороге масштабных перемен

«Многие страны провели выборы после европейских выборов в 2014 году и почти у всех были результаты, которые взволновали внутренние политические отношения.

В большинстве случаев страны перешли от традиционных партий к вновь созданным. Франция стерла социалистов и правоцентристов в 2017 году, и последний тур президентских выборов прошел между Марин Ле Пен из Фронт Националь и Эммануэлем Макроном из новой партии Ан Марш. В Германии коалиция Меркель ХДС/ХСС сильно проиграла, хотя и осталась самой большой партией, но Ангела потеряла своего «социалистического» партнера СДПГ, который больше не хотел быть в правительстве. В Испании правый центр Мариано Рахоя потерял достаточно, чтобы уступить власть социалистам.

Забавно осознавать, что страна с самым большим политическим сдвигом, Великобритания, является единственной, которая все еще держится за свои традиционные партии и ищет свой протестный голос по-другому, а именно через Брексит. То есть Великобритания показывает, что не может получить никакого удовлетворения от ЕС, тогда как в других крупных странах ЕС недовольство проецируется на внутренние партии.

Основная мысль та же: люди устали от действующих политиков и их принадлежности к европейскому проекту. И никто в Брюсселе на самом деле не хочет этого осознавать: единственное, о чем они говорят, это Европа. Но все эти изменения теперь будут отражены в силовой политике Европейского парламента.

На конференции правых представителей Германии было проголосовано за резолюцию, в которой содержится призыв избавиться от Европейского парламента, назвать его недемократичным и заявить, что «компетенция принимать законы предназначена исключительно для национальных государств». Подобные настроения разыгрываются в Италии, Польше, Венгрии и многих других государствах-членах.

От традиций отказались почти все: Европа и США замерли на пороге масштабных перемен

Распространяющаяся по всей Европе модель на то, что происходит в Германии, из-за того, как устроен ЕС, имеет решающее значение для всех стран-членов ЕС. Ничего не происходит в Европе без одобрения Берлина. И что будут делать остальные 26 членов, когда этот уровень власти переместится к партии Альтернатива для Германии? Еще более насущную проблему могут представлять экономические показатели Германии.

Тем не менее, на данный момент опасения по поводу Германии могут отойти на второй план из-за ситуации во Франции и Великобритании. Количество “желтых жилетов” на улицах Франции увеличивается. Макрон продолжает совершать еще большие ошибки. В эту субботу было снято на видео, как французская полиция противодействия уличным беспорядкам носила полуавтоматическое оружие с боевыми патронами.

Макрон все время пытался вбить клин между протестующими и народом. Но подавляющее большинство людей поддерживают протесты, даже если и не надевают желтые жилеты. Тем не менее, Париж утверждает, что протестующие — это не республика, и они пытаются свергнуть демократию. Когда на прошлых выходных “желтые жилеты” приблизились к правительственным зданиям, официальный представитель правительства Бенджамин Гриве сказал: «Напали не на меня, а на Республику».

И теперь Макрон настаивает на проведении общенациональной дискуссии, в которой каждый может высказать свое мнение, но в то же время он подчеркивает, что не изменит свою политику. А ведь именно из-за этого протестуют «желтые жилеты».

Тереза ​​Мэй потеряла очередной голос. Это приведет к еще большему хаосу. Лагеря «уйти» и «остаться», как бы они ни были противоположны, разделены на бесчисленное множество других лагерей, а потому соглашения не будет никакого. Вам будет трудно найти даже двух человек, мнения которых о Брексит будут совпадать, не говоря уже о миллионах.

От традиций отказались почти все: Европа и США замерли на пороге масштабных перемен

ЕС намекает, что Брексит будет только летом, а не 29 марта. Но это ЕС, и именно поэтому голосование Брексит должно было перенестись, а не позволить им диктовать еще больше.

Два года Тереза ​​Мэй сидела в основном сложа руки и хотела заняться тем же через 6 месяцев, но это всегда было несбыточной мечтой. Великобритания за 40 с лишним лет членства в ЕС подписала тысячи законодательных актов, которые содержат сотни тысяч страниц юридического языка.

Это не то, что можно сделать за полгода. Мэй держала свою страну в заложниках все время, пока она была премьер-министром, и она продолжает это делать, говоря, что это либо ее сделка, либо никакого Брексита не будет. Какой вариант можно считать мудрым, если принимать во внимание все те документы? Но кто она, чтобы решать будущее всей нации на десятилетия вперед? Она даже не была избрана премьер-министром.

Мы узнаем совсем скоро после завершения голосования в парламенте. И если Брюссель примет решение приостановить процесс Брексит, скорее всего, Мэй останется на своем посту, и будут еще несколько месяцев «пути в никуда». Второй референдум, всеобщие выборы? Все это отравленные чаши.

Ничего не изменится. Все возможные результаты гарантированно противостоят большой группе людей.

И чтобы мы не забыли: то, что происходит в Европе, не очень отличается от того, что происходит в США, просто иногда они по-разному разыгрываются. В США, как и в Великобритании, нет никаких новых партий, но есть Трамп и Брексит.

Бесполезно рассматривать все это как отдельные инциденты или события. Это большая волна, которая изменит весь мир. Европа, а вместе с ней и США, стоят на пороге самых масштабных перемен».

Читайте нас в Яндексе

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Виктор Лазарев
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Ким Чен Ын передал послание Трампу, пишут южнокорейские СМИ

Северокорейский лидер Ким Чен Ын передал через своего эмиссара на предстоящих переговорах …