Главная В стране и мире На линии мертвая тишина?: пользователи Twitter высмеяли советника Трампа, высказавшего недовольство показаниями Маккейна о России

На линии мертвая тишина?: пользователи Twitter высмеяли советника Трампа, высказавшего недовольство показаниями Маккейна о России

1 min read
0
0
1

В минувший четверг в своем Твиттере Катрина Пирсон, старший советник президента Дональда Трампа, потребовала ответов от покойного сенатора Джона Маккейна по поводу досье на Трампа и Россию. Пользователей Twitter сразу же начали придумывать мемы, высмеивающие ее невежество.

На линии мертвая тишина?: пользователи Twitter высмеяли советника Трампа, высказавшего недовольство показаниями Маккейна о России

Об этом пишет издание ibtimes.com в материале, перевод которого представлен ниже.

«Поскольку все только сейчас начали осознавать роль сотрудников Трампа в российском вмешательстве, мы задаем вопросы! Джон Маккейн по-прежнему отказывается отвечать на вопросы о своей роли в досье”, — написала Пирсон в Твиттере, прикрепив ссылку на старую статью со своего веб-сайта, в которой содержались похожие обвинения в адрес тогда еще живого сенатора.

Пользователи социальных сетей, которые в отличие от Пирсон знали о том, что Маккейн умер 25 августа, ответили на ее твит потоком шуток и мемов.

«Похоже, у вас смертельные проблемы; вы пытались позвонить ему или на линии мертвая тишина?» — интересовались одни. «Похоже, Вам понадобится спиритическая доска», — давали совет другие, а третьи рекомендовали советнику «просто спуститься на тот же уровень, что и он, а затем спросить еще раз».

Пользователи отмечали, что «Трамп любит необразованных» и что советник «достаточно умен, чтобы занять пост главы администрации Трампа». И задавали вопрос: «А Принс, Кэрри Фишер и Авраам Линкольн уже дали комментарий?!»

Статья, указанная в твите Пирсон, датируется ноябрем 2017 года и цитирует слова Маккейна по поводу того, почему он передал досье ФБР.

На линии мертвая тишина?: пользователи Twitter высмеяли советника Трампа, высказавшего недовольство показаниями Маккейна о России

“В конце прошлого года я получил конфиденциальную информацию, которая затем была обнародована. Изучив содержимое, я не смог сделать вывод о правдивости этой информации, поэтому передал ее директору ФБР. На этом мои контакты с ФБР или любым другим правительственным агентством по этому вопросу закончились», — сказал Маккейн журналистам в январе прошлого года, когда возникли вопросы о его роли в распространении документа, в котором якобы подробно описан план России о шантаже против Трампа.

На вопросы о том, где он взял это досье или был ли в курсе слухов, что досье было оплачено Демократической партией и кампанией бывшего кандидата в президенты Хиллари Клинтон, Маккейн не отвечал.

Отношения между Трампом и Маккейном были сложные, несмотря на то, что они были из одной политической партии. После смерти Маккейна Белый дом хотел опубликовать заявление с лестными словами о героизме Маккейна как ветерана войны во Вьетнаме и его сенаторских подвигах, но президент отверг эту идею.

Вместо этого Трамп опубликовал короткий твит, в котором не было ни одного упоминания о достижениях сенатора. «Я выражаю мои глубочайшие соболезнования и уважение семье сенатора Джона Маккейна. Вы в наших сердцах, мы молимся за Вас!» – написал Трамп.

Такая реакция президента не понравилась многим. Марк Коралло, бывший представитель юридической команды Трампа и давний стратег республиканской партии, заявил в интервью Washington Post: «Это ужасно. В такое время, как сейчас, ожидаешь большего от американского президента, когда речь идет о кончине настоящего героя Америки».

Читайте нас в Яндексе

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Виктор Лазарев
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Al Jazeeraа: йеменские хуситы провели атаку на аэропорты в Саудовской Аравии

Йеменские хуситы заявили об ответственности за проведение атак с применением беспилотников…