Главная В стране и мире Милонов объяснил провокации в Петербурге «крысиной натурой наркомана» Резника

Милонов объяснил провокации в Петербурге «крысиной натурой наркомана» Резника

10 second read
0
0
0

Провокации в Петербурге депутата Максима Резника были спланированы и проплачены, он намеренно «раскачивает» ситуацию в Северной столице. Такое мнение ФБА «Экономика сегодня» озвучил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Милонов объяснил провокации в Петербурге "крысиной натурой наркомана" Резника

Показной скандал

Сегодня согласованное властями Санкт-Петербурга первомайское праздничное шествие фактически сорвали несколько групп присоединившихся к колонне людей. Они несли плакаты с надписями двусмысленного характера, выкрикивали лозунги, фактически превращая шествие в митинг. Причем те, кто пришел на демонстрацию, открыто удивлялись поведению «либеральной колонны».

Наибольшую активность проявил депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник – он со сторонниками намеренно провоцировали полицию. Задержания начались после того, как некоторые демонстранты попытались пройти к Московскому вокзалу, что помешало бы пассажирам проходить к поездам.

«Резник и ряд его единомышленников только вернулись из очередной заграничной командировки, где, видимо, получили новые указания от своих кураторов «расшатывать» ситуацию в городе как можно активнее, — предполагает Милонов. – Вот они послушно и исполняют инструкции, стремясь дискредитировать городские власти. Этого стоило ожидать. И очень сложно представить, чтобы Резник делал что-то просто так и бесплатно.

Главная задача этого человека – устраивать провокации, ради них этого человека и держат. Спонсоры Резника не заинтересованы в стабильности – им нужно погрузить город в скандалы, максимально дестабилизировать ситуацию. И эта «работа» четко прослеживается, если присмотреться к деятельности Резника и его ближайшего окружения».

Политический заказ

После десятиминутной беседы полицейские отпустили Резника без привлечения к административной ответственности. Меж тем, задержаны порядка 30 его сторонников, которые явно пришли не праздновать Первомай, а разжечь беспорядки и организовать скандалы.

«Назвать Резника и его сторонников либерал-демократами язык не поворачивается, гораздо точнее сравнить их с крысами. Этих людей сложно в чем-то обвинять, у них такая природа. Гораздо интереснее, кто этих крыс выпускает устраивать провокации в праздничный день – эти люди, несомненно, существуют и оплачивают скандалы», — считает Милонов.

Милонов объяснил провокации в Петербурге "крысиной натурой наркомана" Резника

На сторонников «оппозиции» жаловались сами участники первомайской демонстрации – в их планы не входило скандировать антиправительственные лозунги и объясняться с полицией. Тех, кто мирно шел в колонне, не пытаясь устраивать провокаций, стражи порядка не трогали – в автозаки попали сторонники Резника и тех сил, что пришли вместе с ним.

«Наши так называемые оппозиционеры привычно подставляют собственных сторонников под удар, обещая им юридическую защиту и огромные суммы компенсаций по итогам решений Европейского суда по правам человека. Все это мы видели много раз, потому удивительно, откуда у этой клики все еще берутся сторонники. Ведь они откровенно бросают тех, кого задержали по их вине. Они пользуются тем, что молодежь легко внушаема, а потом бросают их, когда тем приходится отвечать за участие в провокациях», — подчеркивает Милонов.

Сорванный праздник

Построение колонн началось около 10:00 у домов 73-83 по Невскому проспекту, немного позднее колонны были сформированы на площади Восстания и вдоль Лиговского проспекта до улицы Некрасова. Шествие начало движение в 11:00. После окончания на Дворцовой площади прошел митинг, а затем начался концерт. По данным Смольного, в мероприятии приняли участие свыше 100 тысяч человек.

Милонов объяснил провокации в Петербурге "крысиной натурой наркомана" Резника

«Первомайское шествие – праздничное мероприятие, провокаторам вроде Резника и его клики нужно было испортить его, использовать в собственных интересах. Все их действия тщательно и грамотно репетируются с распределением ролей – странно, что многие этого не замечают. Им нужно привлечь внимание, а скандал – это единственное имеющееся у них для этого средство.

Заметьте, власти Петербурга впервые разрешили оппозиционерам провести акцию, единственное условие – не нарушать закон. Но вся эта клика в законности просто не заинтересована, им нужно отрабатывать заказ на скандалы! Не исключаю, что Резник действовал под наркотиками – я давно ратую за то, чтобы депутатов проверяли на пристрастие к этим отвратительным веществам.

Резник и его компания действуют в контексте объединенных сил, которые выступают против президента России Владимира Путина и действующего губернатора Петербурга Александра Беглова. Их кураторы заинтересованы. чтобы Северная столица не развивалась и осталась болотом. И чем ближе к выборам, тем активнее эти люди будут устраивать многочисленные провокации, пытаться делать гадости», — заключает Виталий Милонов.

Петербургские СМИ утверждают, что Максим Резник мог находиться в состоянии наркотического опьянения во время шествия колонны оппозиции по Невскому проспекту.

Читайте нас в Яндексе

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Виктор Лазарев
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

«Российский след» в Австрии стал ударом «латышской миллиардерши» по евроскептикам

Уход вице-канцлера Австрии из-за скандала с «россиянкой» – срежессированная пров…