Главная В стране и мире Как Россия за два года довела США до истерии

Как Россия за два года довела США до истерии

9 second read
0
0
0

Трудно представить себе что-либо более далекое от реальности, чем торговая политика Дональда Трампа и его безрассудный фискальный план. Хотя, погодите…Когда дело касается безрассудства и отсутствия всяческих связей с реальностью, сумасшедшая политика Трампа просто меркнет на фоне лютой русофобии американских СМИ и истерии демократов по поводу предполагаемого вмешательства России в президентские выборы.

Об этом в своем материале, перевод которого представлен ниже, пишет издание original.antiwar.com.

«Фактически, у них групповая мания – они помешаны на том, чтобы регулярно обвинять Россию в нападении на американскую демократию. При этом все их обвинения полностью лишены логики, контекста и не подкреплены ни фактами, ни доказательствами. Такое неадекватное поведение заставляет Трампа выглядеть самым разумным и адекватным человеком в Вашингтоне.

Их навязчивая идея появилась на свет в июне 2016 года, когда Трамп встретился с российским адвокатом по имени Наталья Весельницкая. В то время она находилась в Нью-Йорке, поскольку защищала российскую компанию от обвинений в отмывании денег, связанных с отвратительным законом Магнитского.

Таким образом, встреча россиянки с Дональдом Трампом использовалась в качестве нелепого предлога начать продвигать в массы теорию о заговоре Трампа с Кремлем, главной целью которого, естественно, является подрыв американской демократии. За два года тема России довела Америку до непрекращающейся истерии.

Имперский Вашингтон и его послушные СМИ быстро и профессионально раздули громкий скандал на ровном месте, что очень иронично, учитывая, что американский истэблишмент сам на постоянной основе занимается вмешательством во внутренние дела практически всех стран мира — причем, как своих друзей, так и своих врагов.

Вот на какие цели выделен огромный бюджет в размере 75 миллиардов долларов, и все эти деньги идут на финансирование так называемого «разведывательного сообщества» (IC), состоящего из 17 агентств, которые способны взламывать компьютерные сети, похищать информацию и следить за трафиком и активностью в сети любого человека в любой точке планеты.

И нет, это делается не ради благородной цели искоренения террористических ячеек в глобальной сети коммуникаций и интернет-трафика. Это делается потому, что у IC есть ресурсы на то, чтобы выполнять свою миссию по защите глобальной гегемонии США.

Свято веря в то, что США — незаменимая нация, и что Вашингтон может действовать по своим собственным гегемонистским правилам, сегодня они просто потрясены, когда видят, что жертвы их вопиющих вторжений теперь пытаются давать им отпор.

В любом случае, встреча Трампа с российским адвокатом, которая сейчас используется в качестве доказательства вмешательства России и сговора Кремля с американским президентом, прекрасно иллюстрирует способность демократов и подконтрольных им СМИ раздуть из мухи слона. Эти люди просто-напросто уверены, что они могут делать столь громкие заявления, не подкрепляя их какими-либо фактами. Они считают это нормой.

Мы, конечно, ни в коем случае не можем сказать, что мы хорошо знаем Владимира Путина, но одна вещь, которую мы точно про него знаем – это то, что он умный и опытный политик. Стал бы он действительно послать секретного агента в Трамп-Тауэр в тот период? Агента, который не может ни говорить, ни писать по-английски, и который до этого был в Америке лишь один раз, — ради того, чтобы попытаться вмешаться в американские выборы? Звучит нелепо.

По сути, теория о сговоре Трампа с Кремлем появилась на свет из-за того, что Россия пыталась отстоять свою позицию в споре, связанном с законом Магнитского. Москва пыталась разоблачить настоящего злодея — руководителя хедж-фонда, который обокрал российский народ, а затем отказался от своего американского гражданства, чтобы не платить налоги в США и не попасть в российскую тюрьму».

Читайте нас в Яндексе

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Виктор Лазарев
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Джордж Самуэй: У Запада нет практически никаких препятствий для начала войны с Россией, даже если она может перерасти в ядерную

Джордж Самуэй – венгерский ученый и старший научный сотрудник Лондонского института глобал…