Главная Спорт СМИ выяснили, почему ФБР допрашивало Федора Емельяненко перед боем с Миром

СМИ выяснили, почему ФБР допрашивало Федора Емельяненко перед боем с Миром

10 second read
0
0
3


            СМИ выяснили, почему ФБР допрашивало Федора Емельяненко перед боем с Миром

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) за несколько дней до поединка с Фрэнком Миром на турнире Bellator 198, который должен состояться в ночь на 29 апреля в Чикаго, провели беседу с российским бойцом смешанных единоборств Федором Емельяненко, утверждает авторитетная британская газета The Telegraph.

Как пишет издание беседа состоялась в номере отеля Емельяненко, где он остановился на время подготовки и проведения боя. О ее причинах и итогах не сообщается. При этом издание отмечает, что у Емельяненко едва ли возникли какие-то «проблемы с ФБР».

Сам Емельяненко, его команда и ФБР никак не комментируют эту ситуацию.

По данным источника The Telegraph, активность американских спецслужб связана с делом Майкла Коэна, который является личным адвокатом нынешнего президента страны Дональда Трампа. Известно, что Емельяненко в период с 2008 по 2009 годы участвовал в соревнованиях, проводимых Affliction Entertainment, операционным директором которой в то время был как раз Коэн.

В частности, Коэн занимался организацией поединка россиянина с Джошем Барнеттом, однако бой был отменен из-за положительной допинг-пробы американского бойца.

Напомним, 10 апреля в офисе адвоката проходил обыск в связи с расследованием связи Дональда Трампа с порнозвездой Стефани Клиффорд. Коэн подозревается в том, что якобы передал девушке $130 тыс. в обмен за молчание касательно интимных отношений с нынешним президентом США.

Издание также напоминает, что у Емельяненко есть высокопоставленные друзья и поклонники, в том числе президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Путин неоднократно посещал бои Емельяненко, а сам спортсмен ранее работал в министерстве спорта.

С учетом напряженных отношений России и США в урегулировании ситуации в Сирии, беседа с агентами ФБР могла также быть «вопросом обеспечения безопасности самого спортсмена», не исключают журналисты.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ксения Сальникова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Алина Кабаева рассказала, когда заменит своего тренера Ирину Винер

Алина Кабаева рассказала о своем тренере Ирине Винер-Усмановой, которая много лет помогала…