Главная Спорт С Серены Уильямс сняли гейм за оскорбление арбитра на вышке

С Серены Уильямс сняли гейм за оскорбление арбитра на вышке

6 second read
0
0
1


            С Серены Уильямс сняли гейм за оскорбление арбитра на вышке

Теннисистка Серена Уильямс устроила скандал в финале Открытого чемпионата США.

Младшая из известных сестер-спортсменок сломала ракетку, слушала подсказки тренера, а также обвинила арбитра встречи в воровстве и сексизме.

Поединок завершился вторым подряд поражением Уильямс в решающем матче турнира "Большого шлема". Судья снял с нее гейм за перечисленные выше нарушения, и в результате соперница Наоми Осака начала свой гейм со счета 15:0 в ее пользу.

Уильямс считает, что с ней поступили несправедливо — и лишь потому, что она женщина.

Я видела, как мужчины называют других судей разными словами. Я борюсь за права и равенство женщин. То, что он отнял у меня гейм за слово "грабитель", заставило меня почувствовать, что это сексизм. Он никогда не снял бы гейм с мужчины за слово «грабитель»", —

считает теннисистка.

При этом, что касается подсказок от своего тренера Патрика Муратоглу, то недовольная спортсменка заявила, что он лишь показал ей большой палец.

Просто подбодрил меня. Мы никогда не использовали подсказки. Да, я понимаю, вы не знаете, поэтому я вам рассказываю. Это не было подсказкой. Я не жульничаю ради победы, для меня лучше проиграть", —

объяснила Серена Рамосу.

Однако Уильямс обманула судью. На повторе было четко видно, что большого пальца наставник не показывал. Факт жульничества после матча признал и сам Муратоглу.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ксения Сальникова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Он перепрыгивал через заборы?»: Черчесов заступился за оскандалившегося Дзюбу

Ранее журналистов и болельщиков возмутил нападающий Артем Дзюба, который не играл против Ч…