Главная Спорт Российская велогонщица со скандалом перешла в сборную Узбекистана

Российская велогонщица со скандалом перешла в сборную Узбекистана

15 second read
0
0
3

38-летняя велогонщица Ольга Забелинская решила сменить спортивное гражданство и перейти в сборную Узбекистана. Это шокировало ее собственного отца – Олимпийского чемпиона-1980 в групповой велогонки Сергея Сухорученкова.

Ранее стало известно, что трехкратный призер Олимпийских игр в велоспорте на шоссе Ольга Забелинская решила выступить за Узбекистан на Азиатских играх. После победы там она планирует  выступить на Олимпийских играх в Токио за сборную Узбекистана и уже подала соответствующий запрос о смене спортивного гражданство в Международный союз велосипедистов (UCI).

Моя позиция — я хочу поехать на Игры в Токио. Надеюсь на сокращение "карантина". Запрос в UCI подала месяц назад. Надеюсь, что в скором времени получу новую лицензию. Сезон для меня только начинается, да и карьера тоже", —

сообщила Забелинская РИА Новости.

Для ее отца смена гражданства дочери, как пишет ФАН, стало шоком.

Я – гражданин России, живу в деревне. Для меня это вообще… Я не знаю. Я с ней общаюсь, но она мне в таких вопросах не давала… Это ее личное мнение. Она живет на Кипре, она и так не гражданка России. Только по паспорту. Сейчас это легко. Сменить гражданство — это так. Для меня это дико, а для кого-то модно. Это ее личное дело. Она своего рода бизнесменша или шоуменша. Я в стороне», —

заявил отец спортсменки.

Как пишет russian.rt.com, депутат правительства Ленинградской области Сергей Малинкович предложил не отпускать спортсменку, пока она не вернет потраченные из бюджета на нее деньги.

Напомним, Забелинская на Олимпиаде в Лондоне в составе сборной РФ завоевала две медали. А на Играх в Рио-де-Жанейро она стала второй в «разделке».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ксения Сальникова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Боец ММА Евгений Гонтарев задержан за разбой в Москве

В столице по подозрению в разбое задержан боец ММА Евгений «Бизон» Гонтарев. К…