Рецепт селедки под шубой
Селедка под шубой — это классическое новогоднее блюдо, которое пользуется популярностью не только на праздничном столе, но и в повседневной кулинарии. Это сочетание слоев маринованной селедки, отварного картофеля, свеклы, майонеза и яиц придется по вкусу каждому. Итак, давайте приготовим селедку под шубой! Ну а чтобы узнать подробнее — читайте тут: https://food-recipes.org.ua/ru/herring-under-coat-salad
Ингредиенты:
- Селедка — 300 г
- Картофель — 3-4 шт
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Яйца — 4 шт
- Майонез — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Варим отдельно картофель, морковь и свеклу. Очищаем от кожуры и нарезаем картофель кубиками.
2. Очищаем морковь и свеклу, натираем на крупной терке.
3. Нарезаем лук мелко.
4. Селедку нарезаем кубиками или кусочками.
5. Варим яйца вкрутую, охлаждаем и нарезаем кубиками.
6. На большой плоской тарелке раскладываем слои: картофель, морковь, свекла, лук, селедка. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Смазываем слой майонезом.
8. Поверх селедки кладем слой яиц. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся все продукты.
9. Закрываем все салат майонезом сверху и по бокам.
10. Украшаем по желанию зеленью, огурцами, оливками.
11. Оставляем селедку под шубой на несколько часов в холодильнике для настоя.
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь классическим вкусом селедки под шубой и порадуйте своих близких этим прекрасным блюдом!