Рецепт селедки под шубой

Селедка под шубой — это классическое новогоднее блюдо, которое пользуется популярностью не только на праздничном столе, но и в повседневной кулинарии. Это сочетание слоев маринованной селедки, отварного картофеля, свеклы, майонеза и яиц придется по вкусу каждому. Итак, давайте приготовим селедку под шубой! Ну а чтобы узнать подробнее — читайте тут: https://food-recipes.org.ua/ru/herring-under-coat-salad

Ингредиенты:

  • Селедка — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Майонез — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Варим отдельно картофель, морковь и свеклу. Очищаем от кожуры и нарезаем картофель кубиками.

2. Очищаем морковь и свеклу, натираем на крупной терке.

3. Нарезаем лук мелко.

4. Селедку нарезаем кубиками или кусочками.

5. Варим яйца вкрутую, охлаждаем и нарезаем кубиками.

6. На большой плоской тарелке раскладываем слои: картофель, морковь, свекла, лук, селедка. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Смазываем слой майонезом.

8. Поверх селедки кладем слой яиц. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся все продукты.

9. Закрываем все салат майонезом сверху и по бокам.

10. Украшаем по желанию зеленью, огурцами, оливками.

11. Оставляем селедку под шубой на несколько часов в холодильнике для настоя.

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь классическим вкусом селедки под шубой и порадуйте своих близких этим прекрасным блюдом!

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button
Close